当前位置:首页>>体育类专题>>招生动态>>正文

高水平运动队文化课首次由国家体育总局组考

2016-12-13 09:33:39来源:北京考试报
  从教育部获悉,2017年起,高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独招生组织文化课考试,相关考生要参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。
 
  按规定,符合试点高校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,并经相关高校测试认可,拟申请试点高校单独招生考试资格的考生,要在2017年3月20日至25日登录教育部阳光高考平台(gaokao.chsi.com.cn;gaokao.chsi.cn)或中国运动员文化教育网(www.ydyeducation.com)的“高校高水平运动队文化考试报名系统”自主报名、缴费。4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,按准考证上要求的时间,在高考报名所在地省级招生考试机构确定的考场参加文化课考试。
 
  文化课考试科目包括语文、数学、政治、英语4科,每科满分为150分。考试时间定在2017年4月22日至23日。考试大纲将在教育部阳光高考平台和中国运动员文化教育网上公布。
 
  5月20日起,有关高校可在教育部阳光高考平台下载报考本校高水平运动队单独招生考生的文化课考试成绩。高校将根据本校办学定位和培养要求,结合有关教育招生考试机构提供的所有考生成绩分布,自主划定文化课考试成绩合格分数线。按规定,高校要切实提高对考生文化素质的要求,不得为完成招生计划而降低文化课考试成绩标准。高校划定的文化课合格线及录取考生文化课成绩要在本校及教育部阳光高考平台上公示。
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博