当前位置:首页>>体育类专题>>招生动态>>正文

我省高校体育类专业开始报名 11月27日18:00截止

2016-11-23 10:37:11来源:河南省阳光高考信息平台
  2017年河南省高招体育类专业统一招生考试工作已启动。今日,省招办发出通知,计划报考高校体育教育、社会体育指导与管理和休闲体育专业的考生,必须参加我省统一组织的体育专业考试,未参加体育专业考试或考试成绩达不到合格分数线的考生,不得填报体育专业。
 
  据了解,全省统一体育专业考试项目由身体素质三项(必考)和专项技术(选考)组成。
 
  体育类省统考身体素质三项必考项目分别是100米、立定跳远、原地推铅球(男生5公斤、女生4公斤)。专项技术选考项目包含:田径200米、400米、1500米、跳高、跳远、三级跳远(男生)、铅球(男生7.26公斤、女生4公斤)、标枪(男生800克、女生600克)、足球、篮球、排球、乒乓球、武术、体操。每位考生只能在以上专项技术项目中选定其中一项,选定后不得变更。专业考试将安排在2017年3月底至4月中旬进行。具体报名、考试时间、地点另行通知。
 
  按照计划,2017年报考高校体育专业(含体育教育、社会体育指导与管理和休闲体育专业)的考生,须参加河南省2017年普通高等学校招生考试统一报名,报名时间为2016年11月21日9:00至11月27日18:00。考生填报志愿时,报提前批中的体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育专业志愿,不得兼报同批次其他类别志愿,但可兼报其他批次的院校志愿。
 
  报考体育院校运动人体科学、运动康复、新闻学、体育经济与管理、教育技术学等普通类专业的,无需参加体育专业考试。
 
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博