河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 专业资料 >表演类 > 正文

2017考生必读 表演艺考取得高分的要点解析

2016-11-18 09:18:23来源:新浪教育
  每年都有大量的考生进行表演艺考。那么,表演专业艺考考生怎样能在竞争激烈的专业课考试中取胜呢? 作为表演艺考的考生来说,必须要掌握以下的考试要点。这样才能更容易在激烈的艺考中取胜。
 
  一、表演艺考时一定要一鸣惊人
 
  一般一些著名艺术学校的招生人数是有限的,这就意味着,如果你想考取这些学校,你就要在专业课上非常突出。表演艺考是一场激烈而严峻的竞争,这 个考试不是选优的优胜赛,而是残酷的淘汰赛。这就要求考生一定要提前、充分、认真的准备考试所需一切技能与技巧,在考场上要充分的展示自我的潜能与魅力, 表演时切忌平庸、一般化,要有出类拔萃的突出表现,达到一鸣惊人的境地。
 
  二、充分利用考试时间
 
  每场考试对于考生来说也就不到10分钟,一定要十分珍惜这宝贵的10分钟。有一句话“台上十分钟台下十年功”,表演专业的考试也是这样。所以,想要在考试中取得好的成绩就要求考生要为这个考试拼搏,做长期而充分的准备。
 
  三、考官想要的是有个性的考生
 
  表演时一定要有个性,如果没有个性,表演生涯是长不了的。招生时考官会特别注意招一些有特点、个性鲜明的考生。外部美要考虑,而内在的气质美,性格塑造力的美往往是考官更看重的。
 
  四、让生活引领考试

  表演艺考时考生要学会运用自己的“生活体验”把自己的生活经历、生活观察、生活积累、生命状态与情感融入到考场的表演中。实际上,影视、话剧的表演最大的技巧就是对生命感受的技巧、对生命表达的技巧。切记尤其是在即兴表演中一定不能脱离生活。
 
  五、表演艺考时着重突出自我的个性优势与特点
 
  表演专业考试考的不是演艺的经验与技巧,而是考生是否具备做演员的素质与条件,特别是考生的基本表演潜质。考试的关键是考生在考场上能表达出个 人特点与优势及基本表演素质。考生在这场竞争中一定要知道,自己具有什么特点,什么优势,什么魅力。重在突出自我的个性优势与特点,充分的扬长避短,变弱势为特点。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表