河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

洛阳2017年高考报名工作启动 艺术类省统考改为7类

2016-11-17 10:11:20来源:大河网
  洛阳市2017年普通高等学校招生统一考试报名工作会(以下简称“高招报名会”)召开。据了解,今年学校报名点只接受具有本校正式学籍的应届生报名,且艺术类专业省统考则由去年的9类改为今年的7类。
 
  洛阳市招生办相关负责人介绍说,今年不同类别考生报名时间有明确规定,艺术类和体育类专业统考的报名时间为11月21日9时-11月27日18时,艺术、体育往届、社会青年安排在11月26日、27日到户口所在地报名。
 
  普通文理科类招生,高水平运动队招生,重点大学少年班招生,高等职业院校提前单独招生,运动训练、武术与民族传统体育专业提前单独招生,职教师资提前单独招生,盲聋哑残疾生提前单独招生,保送招生等考生的报名时间为11月28日9时-12月9日18时。往届生、社会青年安排在12月3日、4日到户口所在地报名。
 
  此外,八县一市和吉利区可根据本地实际情况作出具体安排,并向社会公布。针对市区社会青年的报名地点则为涧西区洛阳理工学院附中;西工区为洛阳市三中;老城区、瀍河区在洛阳市一中;伊滨区、洛龙区在洛阳市八中。
 
  此外,报考重点大学少年班的考生(含中科大创新试点班),在中学学籍地随本校应届生报名;提前单独招生的职教师资和提前单独招生的盲聋哑残疾生市区报名点均设在洛阳市三中。
 
  考生报名过程中,由于借读等原因造成就读学校与学籍所在学校不一致的,必须在学籍所在学校报名,对于中等职业学校应届毕业生同时符合普通高考和对口招生报名条件的,考生只能选择其一报名,同时具有普通高中和中等职业学校双重学籍的,必须取消其中一个学籍,方可报名。
 
  相比往年的高考报名及其他相关政策,洛阳市招生办相关负责人介绍说,学校报名点只接受具有本校正式学籍的应届生报名,不得接受无本校正式学籍的考生报名。
 
  另一项高考政策变化则是有关于艺术类专业省统考,包括美术类、音乐类、编导制作类、书法类、播音与主持类、体育舞蹈类和表演类(原影视表演类、服装模特类和空乘类合并为表演类)。“今年艺术类专业省统考改为7大类,原来的影视表演类、服装模特类、空乘类合并为表演类。”

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表