南航将在豫等地招920名飞行学员 高中毕业生可报考

  记者昨日从南航河南公司获悉,南航2017年国内飞行学员招收计划目前已经启动,将从河南、广东、新疆、辽宁、重庆、贵州等13个省、直辖市和自治区招收920名飞行学员。
 
  据介绍,南航此次飞行学员招收范围为河南、广东、新疆、辽宁、广西、湖南、湖北、黑龙江、吉林、海南、福建、重庆、贵州等13个省、直辖市和自治区。招生要求是具有所在地区高考报名资格的高中毕业生,文理科均可,未婚,男性,年龄16至20周岁。考生还必须符合民航招收飞行学员的身体、背景调查和文化条件。
 
  符合报考条件的学生可在所属学校报名,南航将组织报考学生参加面试、招飞体检和背景调查。飞行技术专业属提前批录取,学生需参加全国统一高考。录取后由南航送至中国民用航空飞行学院、中国民航大学或北京航空航天大学飞行学院学习。未被录取的,不影响报考其他普通院校。录取的学员将参加约4年的飞行训练和理论学习,学生飞行训练费用由南航负责。毕业取得相关证照后将正式入职南航,再经过新雇员训练、模拟机改装、带飞训练等过程,经评定合格后可成为副驾驶。一般而言,从一名毕业的学员成长为机长需经过5~7年严格的训练和飞行经历。