河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 专业资料 >体育舞蹈类 > 正文

舞蹈类专业及就业方向解惑

2016-07-26 11:10:02来源: 新浪教育
  (一)舞蹈表演专业
 
  舞蹈表演专业包含芭蕾舞、中国古典舞、民族民间舞、现代舞、拉丁舞等不同专业方向,本专业考生主要学习与规定专业方向相关的舞蹈基本知识和基本理论,受到舞蹈表演方面的训练,具有从事舞蹈表演能力。
 
  就业方向:
 
  毕业生可在文艺团体、专业及普通学校、艺术馆(站)、青少年宫、企事业单位等工作。可从事舞蹈演员、舞蹈教学、辅导组织工作;青少年业余舞蹈教学排练;企业文化、社区文化和大型文化活动的策划、编导、排练等工作。
 
  (二)舞蹈学专业
 
  舞蹈学专业是大学比较热门的一个专业,旨在培养在舞蹈有特殊爱好者的舞蹈理论及基础舞蹈学,使其在舞蹈学实践与理论教学能全会贯通的一门学科!舞蹈学专业学生要系统地掌握舞蹈历史文化知识和舞蹈基本理论,了解相关学科的知识,要有较强的审美感觉和创造性思维,掌握分析和研究舞蹈作品的方法,具有较强的理论写作能力。
 
  就业方向:
 
  毕业生可在文艺演出团体、少年宫、文化宫、群艺馆、艺术院校、中小学、大众事业单位宣传机构从事舞蹈教师、舞蹈指导、艺术体操教练、舞蹈演员等工作。
 
  (三)舞蹈编导专业
 
  舞蹈编导专业是研究关于舞蹈编导的教学理论与人体动作编创技巧的学问,是对舞蹈编导教学、人才培养、剧目创作、舞台导演、科研创新等进行科学研究与实践的学科。本专业学生要有较强的审美感觉和创造性思维,有观察、理解、概括生活的能力,能独立运用编舞手段完成舞蹈作品的创作与排练,以及具有从事改专业教学和初步科研的能力。
 
  就业方向:
 
  专业表演团体、艺术团、学校、科研单位、演艺机构等。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表