当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 港澳招生 >> 动态 >> 正文

香港大学2016内地本科招生一半申请人进面试

2016-06-14 09:54:03来源:新浪教育
  香港大学2016年内地本科生入学计划面试在即。港大表示,今年会派出近50位教授前往内地八个城市举行面试,预计将面试近5000名申请人,相当于每两名申请者中就有一人可获面试资格。
 
  据了解,香港大学2016年内地本科生入学计划”即将于6月15日截止报名。面试将于6月下旬在北京、长春、成都、济南、昆明、上海、深圳、厦门举行。
 
  香港大学收生及国际生交流事务总监史秉士教授强调,面试是大学了解学生的重要环节。他说:“每一位同学都是独特的。你的才能和潜力或许没能在高考成绩上充分展现,所以大学重视面试这一环节,给予学生们高考以外的第二次机会表现自己。”
 
  今年,港大会派出近50位教授前往内地八个城市,包括北京、长春、成都、济南、昆明、上海、深圳和厦门举行面试,预计将面试近5000名申请人,相当于每两名申请者中就有一人可获面试资格。面试以全英文进行,每组大约6至8人,将以小组讨论或辩论的形式进行。
 
  史秉士教授表示,全英文的小组面试不仅考察同学的英语能力,也注重同学的沟通技巧、逻辑思维、团队精神、领导才能、创造性等。他建议,参加面试前应尽量放松,展现真实的自己。
 
  “团队合作非常重要。学会聆听他人的意见,加入自己的思考、并做出相应的响应。我的建议是,可以在分组后就和同组的同学开始互相了解,互相认识后会有助整个讨论过程。”史秉士教授说:“我期待在六月的面试中能听到各种不同的观点,看到团队讨论的结果超越每个人的贡献。”
 
  为缓解同学在面试前的紧张和焦虑,我们收集了部分的面试真题及港大学生面试准备分享。
 
  往年面试真题(中文翻译仅供参考)
 
  Discuss the possible solutions to air pollution in China and the advantages & disadvantages of these solutions?
 
  (讨论中国的空气污染问题有哪些解决方案。这些解决方案各有哪些利弊?)
 
  What are the advantages and disadvantages of cosmetic surgery?
 
  (整容有哪些利弊?)
 
  What do you think the world will be like after 20 years?
 
  (你认为20年后世界会是什么样子?)
 
  Imagine the consequences of a new school regulation forbidding students to attend tutorial schools in China。
 
  (在中国,如果学校禁止学生参加补习班,你觉得会有哪些影响?)
 
  What are your views on surrogacy – an arrangement in which a woman carries a child for another person or couple?
 
  (你对代孕有什么看法?)
近日热点
高考微博
新浪微博