当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 港澳招生 >> 动态 >> 正文

港大内地招生数保持稳定 外经贸增三专业

2016-04-13 15:45:26来源:京华时报
  昨天,对外经济贸易大学和中央财经大学招办相关负责人表示,今年贸大将在全国新增希腊语等3个专业,央财3个外语类专业将没有口试成绩要求。另外,香港大学相关负责人透露,港大今年内地招生人数与去年相比保持稳定,将在6月份组织两轮面试。
 
  对外经济贸易大学招办主任李永乐介绍,今年贸大在京招生计划将总体保持稳定。具体来说,提前批次招生人数会有所增加,本科一批计划预计数不会低于去年。该校今年新增希腊语、精算学、金融数学3个专业,这些专业在北京也会有招生。
 
  中央财经大学招办主任杨莹介绍,去年央财在京共投放计划约200个,其中文科50人,理科150人,今年计划预计与去年相当。央财共有3个外语类专业,以往考生需单独参加英语口试,今年将不再有口试要求。专业录取上,各专业志愿之间设置1分的分数级差。
 
  香港大学中国事务处负责人黄依倩介绍,今年港大内地招生人数保持300名左右,在京招生数约为内地总计划的15%左右。有意向考生需于6月15日前通过港大内地招生网站完成申请。
近日热点
高考微博
新浪微博