2016年河南省高职单招报考指南

2016年河南高职单招时间安排

常见问题

单招快讯

我省91所高校启动单招 3月22日开始网上报名

  3月2日,省教育厅公布2016年河南省高等职业教育单独考试招生高校名单,河南教育学院、河南职业技术学院、焦作大学、开封大学、河南财政税务高等专科学校等91所符合招生条件的本科院校及高职院校入选。这标志着今年我省高等职业教育单独招生工作已正式启动。
 
  据了解,为促进技能型人才培养,2012年我省启动实施高等职业院校单独招生试点,首批仅有7所高等职业院校获批单独招生。在全省4年试点运行平稳的基础上,从今年起,全省普通高等职业院校(含普通高等专科学校)全部参加单独考试招生,并将本科院校部分专科专业纳入单独招生试点范围,旨在深入探索实施“文化素质+职业技能”的招生评价模式和多元选拔技术技能型人才的方式。
 
  据了解,经省教育厅批准,今年纳入我省高职单招的专业多为招生学校的优势、骨干专业。同时,优先遴选中原经济区、国家粮食生产核心区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略发展急需人才相关专业,主要包括先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业相关专业。
 
  按照规定,高职单招的招生对象为取得2016年全省高考资格的考生(含参加对口升学报名的中职学生)。需要注意的是,从今年起,参加高职单招的考生将统一进行网上填报志愿,填报时间为3月22日9时至23日18时,考生必须在规定时间内完成志愿填报,填报时只能选择一所院校。另外,全省高职单招考试统一安排在4月10日进行。参加高职单招的考生被录取后,将不再参加高考。
 
  省教育厅相关负责人表示,欢迎考生和家长加强对高校单独考试招生各个环节的监督。监督电话:0371-69691252,邮箱:hndzks@163.com。