当前位置:首页>>体育类专题>>招生动态>>正文

今年我省5所高校具有招收高水平运动员资格

2016-02-01 09:32:49来源:郑州日报
  昨日,记者从教育部门获悉,全国有275所高校具有招收高水平运动员资格,其中河南5所高校入选。
 
  据介绍,高水平运动员招生院校资格由教育部统一确定,入选院校多是985、211院校或省属重点院校。我省具有高水平运动员招生资格的院校及专业包括:郑州大学田径、篮球、乒乓球、网球;河南大学田径、篮球、武术;河南理工大学篮球、武术、乒乓球;河南师范大学排球;河南财经政法大学田径、武术、健美操。
 
  按照规定,高水平运动员招生规模不得超过试点高校上一年度本科招生计划总数的1%,并须在经教育部核准公布的运动项目范围内招生。考生文化课成绩一般不低于二本批次录取控制分数线;对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适当降低文化成绩录取要求,但不得低于二本批次录取控制分数线的65%,并且,高校公示的此类考生人数不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。
 
  据介绍,招生学校测试项目、时间、地点、选拔人数、选拔程序、录取办法等将通过招生简章公布。根据往年经验,本月起,一些高校开始陆续公布招生简章,考生要及时关注招生高校发布的报名信息。
 
  相关链接:我省5所招收高水平运动员高校招生简章汇总
近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博