河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 专业资料 >编导类 > 正文

编导面试技巧自我介绍——30秒内抓住评委

2015-12-25 10:10:44来源:艺术高考网
  1.要大方沉稳自信;
 
  2.身体语言不要夸张,注意和考官的眼神交流;
 
  3.突出自己的优点,但要谦虚。
 
  4.自我介绍别太花哨,简单些,但是简单不是简略!切忌太花哨!
 
  一、立意:自我介绍,就是要对过简短的语句表达,让别人牢牢的记住你,就是要写出与众不同的特点介绍一定要特点鲜明,语言简洁,让考官耳目一新,从而留下深刻的印象。
 
  二、称呼:这是同考官打的第一个招呼,要简洁,准确。表达称呼时要面对考官,目光直视,真诚、大方的表达。
 
  三、两大要素:一要介绍自己的姓名,二要介绍自己来自何方。
 
  四、关联语句。关联语句,指的是你所写的自我介绍一定要涉及你与要考专业的关系,主要是表达你对这门专业的热爱,热爱程度不要表达的过火,要写出新、奇、特的感觉是最好不过了。
 
  五、结尾。结尾一般要表达对此次考试的愿望,比如:愿通过此次考试实现我的人生梦想等等。
 
  六、表达。一个是语言表达,指的是要清晰、流畅、重点突出,切记不要过快,不要过慢。
 
  七、文风。要文思缜密,层次清晰,条理清楚,用词得当,不过份修饰。
 
  八、忌。忌扬扬洒洒,主题不明等。忌方言土语,忌书面语过多。
 
  九、长度。大约120到200字即可。1分半钟以内。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表