河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 专业资料 >美术类 > 正文

备考指导:美术专业考试该如何准备

2015-12-25 10:01:06来源:艺术高考网
  对于素描考试,考生应加强造型基本功的训练,理性地运用艺用人体解剖知识和绘画透视知识,以写实性手法为主要表现形式。应具有熟练运用铅笔、炭笔工具和普通素描纸材料表现对象的技能、技巧。应加强艺用人体解剖、绘画透视、造型基础等相关专业技法理论知识的学习,注重研习经典的素描作品范例,熟悉和理解素描技法的表达方式,提高素描的鉴赏能力和表现能力。
 
  对于色彩考试,考生应在正确理解描绘对象形体结构的基础上,重点学习和运用色彩语言表现对象,如对色彩纯度、明暗、冷暖等方面的分析、归纳以及对整体色调的把握等。考生应掌握水粉或水彩画表现工具材料的性能、特点和表现技巧,做到能较熟练地表现对象。
 
  对于速写考试,考生应加强人物速写的训练,科学地运用艺用人体解剖知识、人物形态变化规律和绘画透视知识,以写实性手法为主要表现形式。应具有熟练运用铅笔、炭笔工具和普通素描纸材料表现对象的技能、技巧。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表