河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考攻略 > 正文

2016年艺考每月大事备忘录

2015-12-24 15:48:53来源:河南省阳光高考信息平台
  人们普遍认为艺术类升学容易,但是随着艺考热的升温,艺考生升学竞争力越来越大,对文化素质的要求也越来越高,必须专业课文化课两手抓才能取得好成绩,并且,艺考生在专业考试的过程中往往也要付出很多的辛苦。河南省阳光高考信息平台小编特整理了2016艺考每月大事备忘录,让广大艺考考生知道艺考考试有哪些大事,为自己的备考提前做好准备。
 
 
2015年6月--11月

强化专业课、复习文化课、艺术类报名
 
  此阶段为专业课备考时间,必要时可报名参加一些艺考专业集训班,对于艺术类的专业考试有更强针对性。此外,今年艺术类专业高考文化成绩录取要求将提高,所以在这一阶段,不仅要强化专业课,也要在空余时间抓紧复习文化课,这一阶段的文化课复习要以基础知识点框架为主,由面到点,主要为了防止对高中所学知识的遗忘,并打好基础。
 
 
 
2015年12月--2016年1月

艺术类专业省统考
 
  这一阶段考生要开始参加艺术类省统考,共八个专业类别,考生要记好考试时间和地点,提前做好准备。
 
  艺术类统考大多分为初试和复试,考生要尽量减轻精神压力,保持积极的态度,并且在考试期间要注意饮食,尽量做到饮食均衡,以免对身体造成不适,影响考试成绩。其中,语言、表演、声乐类考生考试前要禁吃:甜食(影响发声)、大蒜(容易引起声音失控,产生破音)、肥肉(油腻影响音色,无亮音)、啤酒(声带容易松弛拉不紧,声音发散)。同时,要做到举止大方,心平气和;化妆自然,服饰得体;情绪饱满,充满自信。有了这样的状态就会一路过关斩将,最终取得胜利。
 
 
 
2016年1月--2月

  艺术类专业校考、艺术类省统考专业合格线与分数段统计
 
  高校艺术类专业校考会在此阶段集中举行,建议考生至多选择五六所院校,以免体力、精力不济而影响考试发挥。另外,报名院校间要有层次感,院校档次要拉开,比如一本或提前批院校报1所、二本院校报2所、其他院校报2所,这样才能做到有保有冲,也为以后的志愿填报提供方便。
 
  同时,艺术生还需关注河南省招办在本月发布的艺术类省统考专业合格线与分数段统计。省统考成绩达到专业合格线的考生,参加经河南省同意校考院校举办的校考成绩方才有效。分数段统计可对考生将来的高考志愿填报起到指导作用,考生也要留意。
 
 
 
2016年3月--5月

冲刺文化课

  艺术生考完专业课,回到学校开始复习文化课的时候是高三下学期,也就是从3月份到高考这段时间是艺术生复习文化课的黄金时期,考生在短短3个月的文化课复习时间里,一定要遵循6字复习方针:重基础、抓考点。此阶段的文化课复习要由点到面,突击强化,紧抓文化课复习重点,提高学习效率,尽快的让自己确立文化课优势。
 
 
 
2016年6月

高考

  高考期间保持一颗平常心最为重要,通过各阶段的复习,知识巩固,到高考这个阶段学习的进步空间已经很小,通过适当的放松和梳理,调整自己的心态,或许能够更好地发挥自己的水平。
 
 
 
2016年7月--8月

志愿填报、高考录取
 
  志愿填报是最后一道可以提高录取率的关口,考生要及时查询录取结果,抓住本科各批次征集志愿的机会,并填报好高职志愿。
 
  最后,祝愿每一位考生都能够金榜题名!

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表