河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 专业资料 >美术类 > 正文

艺考素描头像默写应试技巧

2015-12-19 09:49:15来源:中国教育在线
  大多数美术院校的考试用纸,都是专用8开绘画纸,以铅笔作画为主。如果没有特别要求,一定要用铅笔。但也可以使用碳精条 碳素铅笔等其他作画工具进行素描头像默写考试。考前在家把工具准备好,如软硬各型号铅笔多备几只,炭笔、 碳精条、可塑橡皮 、4B橡皮、 图钉、 夹子、美工刀等。铅笔和炭笔要全部削好,这样可以节省时间。考试前晚要早睡,保证考试时精力充沛,要增强自信心,使自己处于最佳状态来进行应试。
 
  明确考题: 考生拿到考卷后,一定要仔细阅读,明确考题的要求。如有不明白的地方,应向考场工作人员或教师提出质疑,只有明确了考题的要求后才能进入绘画阶段。
 
  计 构 图: 看懂考题后,在画纸上画出草图,确定人像的大体结构和黑 白 灰关系。
 
  观察周围: 如果在默写考试过程中画不下去了,你可以把与考题要求相同角度的考生作为参考对象。
 
  细心整理: 画面中往往在最后阶段容易出毛病,这时,千万不要慌,把自己的画往远处放,仔细看一下 黑白灰关系是否拉开了,如果没有,就要加强明暗关系。在画面整体基础上,注意刻画细节,使画面效果丰富而生动。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表