河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 专业资料 >模特类 > 正文

形体训练走上T台的必修课

2015-11-23 16:22:28来源:中国艺术院校招生网
  提到模特,我们不禁会想到出众的容貌和高挑的身材,但也许很多人不知道,其实模特的面孔要求并不是完全的追求漂亮,而是一种时尚的感觉和潮流气质。而模特完美的身材除了先天的自然条件,很大一部分更要靠后天的形体训练来塑造。
 
  严格的形体训练是成为职业模特的必修课,形体训练不但可以校正站、立、走的形体姿态,提升模特的身体协调性和灵活性,更主要的是通过专业训练,最大程度的改变学生们的如肩宽、体差、三围等,使之符合做模特的形体要求。形体训练虽然有点儿苦,却让我们在形体上很多方面有了较大的改变,走台时动作也比以前舒展多了。形体训练这门原本枯燥的课程在学员的不断进步中充满乐趣。
 
  模特考生应如何在艺考考学前打下好的基础,艺帆资深老师提出以下几点建议:
 
  首先,对模特来说,保持身材是重中之重。在艺考之前,模特考生普遍由于放松对身材的要求而发胖。针对这种普遍存在的现象,制定合理的塑身计划是这些艺术准考生的必修课。同时,男模要加大健身力度,让自己的形体能够保持模特的标准状态;
 
  第二,随着行业对模特的要求越来越高,模特应不断地提升自己的气质和修养,可以通过各种方式来充实自己,提高自己对服装文化内涵的领悟能力;
 
  第三,模特作为时尚的载体,应让自己具备时尚气息,多看一些时尚类杂志,多关注一些专业网站,对提高审美能力和时尚感大有益处;
 
  最后,可以适当的参加一些专业的培训,比如郑州艺帆模特培训学校安排的舞蹈和形体训练对塑造模特的形体都会有极大帮助。
 
  考生们还是应当充分利用个人的休息时间,比如假期,周末等,使自己在各方面都得到提升,以最佳状态迎接即将到来的模特艺考。

版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表