当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 洛阳 >> 正文

符合条件的残疾人大学生可申请3000元助学金

2015-08-03 08:49:34来源:大河报
  昨日,记者从洛阳市残联获悉,今年洛阳市残联开展“圆梦助学”活动,即日起至18日,洛阳市残疾人大学生和贫困残疾人家庭的大学生,可携带相应证件,到户口所在地县(市、区)残联进行登记,登记工作结束后,洛阳市残联将对符合条件的两类大学生分别一次性发放3000元、2000元助学金。
 
  据了解,此次受助的大学生需要有洛阳市户籍,参加2015年普通高招考入国内大专以上全日制高等院校,残疾人大学生需要携带证件包括本人身份证、第二代残疾人证、准考证、高校录取通知书的原件和复印件;贫困残疾人子女大学生则需携带家庭贫困证明材料,父(母)的身份证、父(母)的第二代残疾人证、户口簿(证明残疾人与子女关系)的原件和复印件,子女本人身份证、准考证、高校录取通知书的原件和复印件。
近日热点
高考微博
新浪微博