当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 军校招生 >> 正文

军队院校和国防生招生政策今年有7大变化

2015-06-15 09:50:38来源:郑州晚报
  今年,军队院校计划在豫招收948人(男926人,女22人),国防生招生计划为436人(男431人,女生5人)。省军区招生办负责人贺彦杰介绍,与往年相比,今年军队院校和国防生招生有7大变化。
 
  变化一:从今年起,军校和国防生招生面试体检不再收取任何军检费用。
 
  变化二:报考军队院校和国防生(含预备军官学员)的考生年龄要求不低于17周岁、不超过20周岁。
 
  变化三:从今年起,往届生也可同应届生一样报考。
 
  变化四:今年起,由考生报考所在地的县级人民武装部负责政审。
 
  变化五:今年在我省招收的军队院校和普通高校中除武警工程大学和武警警官学院招收二本线考生外,其他院校在我省均招收一本线以上考生。
 
  变化六:今年军校和国防生投档分男、女按院校招生计划数的110%投档(往年按120%投档),投档比例减小。
 
  变化七:新的标准要求男性身高160cm以上,女性身高158cm以上即为合格,体重要求男性体重上限由原来的不超过25%改为不超过30%,女性体重上限由原来的不超过15%改为不超过20%。
 
  郑州晚报记者 张竞昳 通讯员 李瑞
近日热点
高考微博
新浪微博