当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口召开2015年普通高考安全工作会议

2015-05-26 10:39:51来源:中原经济网
  5月21日下午,2015年周口市普通高考安全工作会议召开。副市长刘占方要求,进一步认清形势,增强紧迫感和责任感,明确任务,夯实责任,确保今年高考工作平安顺利圆满。
 
  据悉,今年全市普通高考报考人数为82571人,居全省各市之首。全市共设68个高点,实行现场监考和视频监考“双监考”制度。每个考场的监考人员将由两名增加到三名,其中两名来自外地。
 
  刘占方要求,进一步明确任务,确保高招考务各个环节环环相扣、稳步推进。要从源头上净化考试环境,持续开展净化涉考网络和校园环境、打击销售作弊器材、清理打击非法助考和净化考点周边环境四个专项行动;要加强安全保密,坚决实现“考前不泄密”的工作目标;要建好用好标准化考点,严防舞弊行为,完善应急机制,体现以人为本,关爱考生、服务考生,确保每个考生在和谐的环境下最大限度地发挥好,考出好成绩。
 
  刘占方强调,要加强组织领导,落实责任,领导要靠前指挥,确保高考顺利进行;教育、公安、财政、武警等部门要建立协同工作机制,强化配合,搞好衔接,共同为高考营造良好的综合环境;要完善责任追究机制,对工作中不履职甚至失职、渎职或顶风违纪的,要坚决查处;要搞好舆论导向,努力营造健康有序的高考招生环境。(记者 张艳丽)

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博