当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 地市 >> 正文

商丘招办:召开普通高考舞弊专项治理工作会议

2015-05-06 15:50:00来源:商丘市招生办公室
  为认真落实省教育厅关于在全省开展普通高考舞弊专项治理工作的要求,根据省教育厅“依法治教年”活动安排,4月29日下午,市招办召开了各县(区)分管副局长、招办主任、市直有关高中学校分管业务校长会议。市教育局赵宏斌副局长出席会议并做重要讲话。
 
  会议由市招办主任郭华轩同志主持。李威副主任、张克勤副主任分别传达了《商丘市招生办公室关于对全市高中教师进行监考专项培训工作的通知》和《商丘市招生办公室关于印发在全市开展普通高考舞弊专项治理工作实施方案的通知》。
 
  赵局长着重分析总结了近年我市普通高考工作取得的显著成绩以及存在的问题。“三大系统”(视频监控系统、作弊防范系统、身份验证系统)在高考中发挥了强大的威力,确保了高考的平稳顺利,但实际工作中还存在着个别监考员不能正常进行技术操作的突出问题,说明监考员技术培训不到位,培训时间短、培训内容简化。所以,今年我市提前开展有针对性的专项培训 ,各县(区)及市直有关高中学校要根据市招办制定的专题培训内容,对所有高中教师进行全面培训。培训采取分级分批等多种形式进行,直至达到全面掌握、熟练操作为止。考风考纪是考试工作的重中之重,面临的形势依然十分严峻。为使今年我市高考不出现考风考纪问题,我们要对全体高中教师开展师德师风教育、职业道德教育;把开封通许、杞县高考舞弊案件的处理结果,向全体高中教师通报。通过培训提升监考教师的政治觉悟、思想意识,职业道德水平、法纪观念得到加强。同时对高考考生进行诚信考试教育,让考生树立诚信考试光荣、违纪舞弊可耻的理念。(商丘招办:范莉)
近日热点
高考微博
新浪微博