当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 洛阳 >> 正文

对高考体检结果有异议考生可申请复检

2015-04-23 13:44:10来源:洛阳晚报
  昨日,洛阳市市民郑女士反映,儿子当日上午参加高考体检,感觉测量的身高与实际身高有差距,不知道体检结果还能不能更改?
 
  “儿子说,医院测的身高是1.73米。”郑女士说,平时自己给儿子测的是1.77米或1.78米。
 
  下午,《洛阳晚报》记者来到负责市区高考体检的河南科技大学第一附属医院新区医院的体检中心了解情况。该院健康管理中心主任王娟萍表示,该院要负责市区14700多名学生的高考体检,仅19日一天就体检了2000多人,工作量比较大,有可能存在误差。“身高是人工测量的,不同于机器测量,出现错误的概率较低,如果学生和家长的确有异议,可以提出复检申请。”
 
  市招生办相关负责人表示,市区高考体检在本月29日将结束,所有的体检项目都可以进行复检。一般情况下,复检有两种方式:一是学生当场向医护人员提出,进行第二次测量。二是体检信息表在体检完后两三天内统一发回各学校,考生认真核对每一项体检内容后,如有异议可向校方提出复检申请,填写相关申请表,由学校统一上报给市招生办。市招生办将于5月6日集中进行复检。
近日热点
高考微博
新浪微博