2017年高校自主招生报考指南

 

教育部公布自主招生时间流程 3月底前报名

  作为高考改革重要的配套文件,《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》今天正式通过教育部网站对外公布。《意见》要求,自主招生考核由试点高校单独组织,不得采用联考方式或组织专门培训。如需笔试,考试科目原则上一门、不超过两门。
 
  《意见》要求,2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。2月底前,试点高校发布年度自主招生简章。3月底前,考生完成报名申请。4月底前,试点高校完成考生材料审核,确定参加学校考核考生名单并进行公示。6月7日、8日,考生参加全国统一高考。6月10日至22日,试点高校完成考核,确定入选资格考生名单、专业及优惠分值,并报教育部阳光高考平台公示。各省级招生考试机构公布高考成绩后,组织本省(区、市)有关考生单独填报自主招生志愿,原则上在本科第一批次录取前完成自主招生录取并进行公示。
 
  《意见》还提出,要完善教育部、各省级招生考试机构、试点高校和中学四级信息公开制度。
 

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章