当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 濮阳 >> 正文

濮阳市:开始进行普招报名资格复查

2015-03-17 10:30:05来源:濮阳市招生办公室
  2015年全市普通高招报名工作已经结束。为严把高招报名资格关,根据省招办《关于进一步做好2015年普通高等学校招生报名和资格审查工作的通知》精神,现将我市2015年普通高招报名资格复查工作有关事宜通知如下:
 
  一、复查时间 2015年3月16日至22日。
 
  二、复查地点普通高中应届生及在户籍地集中就读的考生报名资格复查工作在生源学校进行;其它考生报名资格复查工作在县(区)招办指定地方进行。
 
  三、参加人员市招办工作人员分五个复查工作组,分赴各县(区)和市直高中学校进行复查,市教育局监察室参与监督,县(区)招办和纪检监察人员协助工作(具体人员安排见附件)。
 
  四、复查范围及方法
 
  (一)应届生:重点审查应届生身份证明材料,高中学业水平考试材料。有警告信息者要查身份证、户口本等,必要者入班调查。学业水平考试有异议者可登录:http://www.heao.gov.cn,对其高中学业水平考试信息进行查询核对。
 
  (二)往届生:集中在户籍地就读者,抽查身份证、户口本、毕业证(学籍档案材料)等。往年已被高校录取且未报到者应出具未报到证明或退学证明,并登陆“全国普通高校新生学籍查询系统”(http://xjxl.chsi.com.cn)进行查询核对。
 
  (三)同等学力考生:由市招办复查小组实地走访调查,主要走访其原毕业学校校长、班主任和父母工作单位负责人或乡镇、街道办事处经办人。
 
  (四)中等职业学校(普通中专、职业中专、职业高中、技工)学校毕业生:重点审查身份证、户口本、学生证或当年新生录取名册等材料。
 
  五、工作要求
 
  (一)县(区)招办、市城区高中学校:
 
  1、按要求将考生信息进行公示。
 
  2、按要求将考生登记表和相关材料依序排好。
 
  3、安排工作人员配合工作组开展工作。
 
  4、准备好本县(区)、学校考生(应届毕业生、高二学生、往年录取学生)的有关数据。
 
  5、打印好本县(区)、学校考生的警告信息材料。
 
  (二)复查小组
 
  1、检查各类考生基本信息公示情况,并带回相关材料。
 
  2、各复查小组工作人员,要认真按照有关规定,认真复查所包责任县(区)和学校考生报名资格情况,严格实行谁检查、谁调查谁签字、谁负责的工作责任制,凡弄虚作假、徇私舞弊的,一经发现,将按有关规定严肃处理。
 
  3、需要核对考生基本信息的,可联系市招办普招科。
 
  4、做好工作记录,各类情况汇总后集中解决。
 
  (濮阳招办:寇全胜)

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博