当前位置:首页 >> 普通专升本 >> 升本快讯 >> 正文

我省“专升本”报名启动 不再设报名比例上限

2015-02-26 09:43:54来源:郑州晚报

记者昨日从省教育厅获悉,我省“专升本”报名工作启动。
  
  据介绍,凡我省普通高校2015届专科毕业生,完成规定学业、达到毕业条件且在校未受到纪律处分者均可报考;2012年后退伍符合相关要求且具有河南省高等院校普通专科学历的退役士兵也可在原毕业学校参加专升本考试报名。
  
  今年全省共有44所本科院校招生,去年各校(院)的推荐比例原则上不超过本专业毕业生总数的25%,而今年将不再规定报名比例。
  
  按照规定,2015届专科毕业生,由本人申报,学校、教育厅审核后,即可网上报名参加“专升本”选拔考试。在部队服役期间荣立三等功以上奖励的退役大学生士兵可免试。申请免试时,须向省教育厅学生处提交毕业学校推荐文件、本科学校同意接收文件。
  
  郑州晚报记者 张竞昳

近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博