当前位置:首页 >> 体育类专题 >> 招生动态 >> 正文

高校招收高水平运动员方案公布 3月6日开始报名

2015-02-26 09:34:18来源:郑州晚报

省招生办昨日公布《关于做好2015年普通高等学校招收高水平运动员工作的通知》。
  
  省招生办要求,报考高水平运动员的考生须符合河南省2015年普通高等学校招生考试报名条件、已进行高招网上报名信息采集、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一:高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。
  
  按照规定,河南考生须在3月6日~12日登录河南省招生办公室(http://www.heao.com.cn/main/html/)“网上报名”系统中进行高水平运动员申报资格审核。另外,考生所在学校须张榜公示至少一周。公示内容包括考生姓名、比赛项目、比赛成绩或名次、获得运动员等级,以及本级、上级招生办举报电话(省招生办举报电话为0371-68101516)。
  
  郑州晚报记者 张竞昳

近日热点
高考微博
新浪微博