审批录取:入学三个月后才能取得学籍和军籍

  流程六:审批录取
  
  ◎警示灯
  
  1.过了五关,并不表示你就没有被淘汰的可能。要知道飞行员的录取也遵循择优原则,从高分录取到低分,而且男、女生录取比例和文理科的录取比例也是有控制的。
  
  2.被录取了,考生还有被淘汰的可能。因为新学员入校后,符合飞行学员条件者三个月后才能取得学籍和军籍,在此期间不符合条件的同学会按照有关规定取 消录取资格,根据情况进行专业调整。如果考生入校后思想发生变化,不想再从事飞行事业或有高考舞弊行为的,将会被“退回”生源所在地,并按照有关规定采取 相关措施。
  
  ☆支招
  
  学校在录取时会分别划定文理科和男女生的录取控制线,采用提前单独录取的方式,择优录取合格考生,文科生录取比例控制在招生计划的20%以内。所以,当你所有项目都合格了,就请您把分数尽量的考得高些,来确保你的蓝天梦吧。
  
  其实,高考生参加招飞的过程是一次体格、心理品质全面检测的过程。它有助于培养考生优良的品质、强健的体魄、良好的心理素质和丰富的知识。即使不能被飞行学院录取,对考生整体素质也是一次锻炼和提高,甚至会受益终身。