全面复查:部分考生还会被淘汰

  流程五:全面复查
  
  ◎警示灯
  
  最初的体检多是在考生所在地进行,受时间、项目和条件限制不能进行全面检查。有些特殊项目在初检中因不能携带仪器而无法检查;有些项目开支较大,不能 大面积的普查,所以只有初检合格的考生才能参加全面检测。此外,考生的身体状况和检测结果可能在一段时间内还会发生变化,所以在全面检测中又可能会发现很多新问题。再有,每个人身体合格的情况不同,需要一段时间的观察,通过复查来确定边缘考生是否合格,为择优录取提供可靠的依据。因此部分考生还会被淘汰。
  
  除身体复查外,一般在录取前要进行文化课二次选择,以针对考生个人的实际情况来配合教学,确保学员进校后更好地完成学业。文化课二次选择不合格者将不被录取。
  
  ☆支招
  
  全国参加空军招飞全面检测合格的考生全部集中到北京进行录取前招飞复查。文化课二次选拔的主要科目是英语和数学。考生们在高考后,还是要适当温习一下这两个科目啊。