当前位置:首页>>高考常识>>正文

“服从分配”的含义是什么?

2014-10-28 10:08:37来源:教育部阳光高考信息平台

据了解,由于志愿卡容纳的信息量有限,不可能设置过多的院校和专业志愿填报位置,设置“服从分配”栏,是为了给考生提供更多的选择机会。目前所使用的志愿卡中的“服从分配”栏一般有以下几种类型:一是每所院校的五个专业后面有一个“愿否到其他专业”的表态栏,即要考生表明除了所报的5个专业外,是否愿上该院校的其他专业;二是每个批次录取院校后面有一个“愿否到其他院校”的表态栏,即除了前面所报的几所院校外,考生是否愿意参加该批次其他院校的录取;三是每批录取院校后面有一个“愿否接受定向”表态栏,意为前面所报的几所院校及其他院校的定向招生是否愿意。考生应在该栏目中表明自己“愿意”或“不愿意”,若不明确表态者,一律按“不服从分配”对待。一般来讲,愿意服从分配可以增加被录取的机会。

近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博