海军招飞政治审查询问内容

1.了解考生对招飞的认识,宣传招飞工作的目的、意义,实事求是地介绍飞行学员的培训情况,宣讲飞行人员应具备的基本素质,进行献身国防、保卫海空、英勇战斗、不怕牺牲和忠诚老实教育,并让考生认识到改变报考志愿所受处理的严肃性,坚定其报考决心。
  
  2.根据《报名表》和《预选合格对象登记表》,询问其基本情况,包括:姓名、出生年月,何时何地加入团(党)组织,升入初、高中的具体时间,所在学校、班级、班主任姓名,转学、奖惩情况,有无恋爱对象,学习成绩、人际关系、个人爱好、报考动机、态度等。
  
  3.询问家庭成员、社会关系的基本情况,包括:姓名、职业、工作单位、家庭住址及详细联系方法,有无境外关系,有无政治、经济、刑事犯罪及违法违纪,父母有无宗教信仰等问题。
  
  4.弄清现家庭居住地的居委会、本人户籍所在地派出所以及所在学校的名称、详细通信地址、邮政编码、电话号码和交通路线。
  
  政治询问要逐个进行。要注意掌握政策,讲究方法,正确引导,注意观察应招对象的言行,善于发现问题。要耐心、热情、详细,并认真记录。对应招对象不清楚的问题,限期让其弄清楚后,送交或寄至海军招飞办公室。