当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 洛阳 >> 正文

市教育局:连续5年 考上本科的学生越来越多

2014-10-30来源:大河报

今年洛阳市各高中高考成绩如何?63所高中里哪所最牛气?有多少考生考进了清华、北大?您家孩子所读学校有哪些特色?昨日,洛阳市教育局在栾川召开洛阳市2014年高中工作会,对全市高中工作进行了总结和部署,大河报记者对这些问题进行了采访。
  
  会上,洛阳市教育局副局长韩经权介绍,从往年数据得出,洛阳市高考已经连续5年实现增长(以上统计数据均不含体育、艺术类考生)。市教育局依据各学校高考一本上线人数情况,将全市63所普通高中进行排名,排名靠前的学校分别组成一、二、三和其他共四个“组团”。洛一高等8所学校居一本第一组团。
  
  北大和清华是大多数高三考生梦寐以求的名校,记者从会上了解到,今年洛阳市共有9人考入这两所大学,其中7人考入北大,2人考入清华。
  
  洛阳市教育局相关负责人表示,教育局每年都对全市普通高中进行星级评估。今年,洛阳东方高级中学等11所高中被评为第三批高中学校管理优秀单位。目前,洛阳市已有26所“优秀”学校,14所特色学校。
  
  哪所初中的学生考取名校的机会更大?昨日,洛阳市教育局对洛阳市第55中学、洛阳市吉利区第一中学等9所“名校生培养先进学校”进行了表彰,从这些中学出来的学生考取名校的人数较多。此次,会议还对市直16个“优秀生源地学校”进行奖励。 □记者赵腾飞通讯员张格尔

近日热点
高考微博
新浪微博