2015年空军招飞8大关卡需提前知晓

2014年空军招飞录取已经结束,2015年空军招收飞行员即将开始报名,小编为大家整理了《空军招飞8大关卡》,供大家参考。
  
  第一步:报名推荐
  
  每年9至12月份,报考飞行学员的学生,就能了解到空军招飞的信息。学生首先需要通过学校报名推荐关。这一关包含两方面,一方面学生争得父母的同意自愿报考,另一方面学生所在学校对照招飞报名条件审查报名资格。符合报名条件的学生,填写《空军航空大学考生报名表》,参加招飞选拔。
  
  第二步:预选初检
  
  这一关是以体检为主,检查时采取单项淘汰制,主要通过检测淘汰率高、易检测、占用时间短的项目,包含了外科除握力、肺活量以外,内科的血压、心肺、肝脾、肾脏,眼科的视力、色觉、外眼和耳鼻喉三腔检查。
  
  第三步:体格检查
  
  严格体检,按《空军招收飞行学员体格条件》执行,由空军招飞专业体检医务人员实施,实行单科、单项淘汰制。考生要通过眼科、耳鼻喉科、口腔科、外科、皮肤科、内科、神经精神科和特诊科,近150个小项的全面检查。
  
  第四步:心理品质
  
  由飞行专家和航空心理学专业人员对受检测者进行较全面、系统的心理检测,判定其是否具备从事飞行活动的心理品质。
  
  第五步:政治审查
  
  政治合格是飞行员的首要条件。
  
  第六步:文化考试
  
  考生符合身体、心理品质、政治方面条件后,参加高考,成绩要达到一定标准才能被录取。
  
  第七步:身体复查
  
  高考一周之后,身体复查。这是空军录取前进行的医学观察,由医务人员对个别易变项目进行的重复性检查,主要了解考生身体情况有无变化,发现问题及时采取补救措施,确保身体复查验收的合格。
  
  第八步:审批录取
  
  在其他普通高等学校录取之前,空军已经划定了录取分数线,对考生进行提前单独录取。