当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

洛阳残联助457名特殊新生圆梦 每人最高3000元

2014-09-13 10:37:42来源:大河报

97.8万元助学金让洛阳市457名特殊大学新生受益,昨日上午,洛阳市残联向今年考上大学的残疾人大学新生和考上大学的贫困残疾人家庭子女发放了助学金。残疾人大学新生每人一次性受助3000元,考上大学的贫困残疾人家庭子女每人2000元。
  
  “学费、住宿费、书本费共6000多元,全家都为这笔钱发愁,这下好了,觉得生活豁然开朗。”在这场名为“圆梦助学”活动中受到资助的平平(化名)告诉记者,他考上了洛阳理工学院,因腿部残疾,选择了适合自己的财会专业。“我现在幸福感很强。”平平笑着说,身体残疾不会是他求学之路上的绊脚石,政府对他的照顾,增强了他发奋读书的动力,同时也鼓舞了更多身残志坚的残疾孩子。
  
  “再苦再难,借钱也要供娃子读书上学。”来自洛阳市宜阳县的赵孟良,一大早就带着证件来到洛阳市残联。他告诉记者,他因身体残疾,不能外出打工,整个家庭仅靠在家种地维持生计,粮食收成不好,每年收入仅两三千元,今年天旱,可能还会赔钱。虽然生活困难,经济拮据,但女儿以优异的成绩考入河南科技大学让他很自豪。“娃子可懂事了。”赵孟良说,女儿高考后一天没休息就到县里打工,学费的一大半都是自己打工赚的。残联发放的助学金,对他们家来说是雪中送炭。
  
  洛阳市残联副理事长王海潮告诉记者,“圆梦助学”活动对残疾人大学生和残疾人子女大学生进行就学补助,体现了党和政府对残疾人的关怀和关爱。同时,他也希望社会各界有更多的爱心人士能够关爱残疾人,给他们更多帮助,让他们更加自立自强。

近日热点
高考微博
新浪微博