当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

13名困难学子领到2000元金秋圆梦助学金

2014-09-01 09:59:34来源:大河报

8月30日上午10时许,洛阳市助学济困联合会金秋圆梦助学基金发放仪式在涧西区举行。发放仪式现场,8名“准大学生”每人领到了2000元的助学金。据洛阳市助学济困联合会副会长兼秘书长孙丽娟介绍,加上之前的5名受资助者,联合会今年已经资助了13名“准大学生”。
  
  孙丽娟告诉记者,这13名准大学生都是提过个人申请,经村、镇、县三级核实,然后由联合会志愿者实地走访调查后筛选出来的。据其介绍,联合会从2012年开始已经连续三年对“准大学生”进行资助,其中2012年、2013年分别资助了31名、60名“准大学生”。截至今年,累计资助“准大学生”100余名。
  
  受资助的准大学生薛瑞告诉记者,她来自宜阳县深山区的一个贫困家庭。她说,进入大学后,一定努力学习,奋发图强,以实际行动回报社会,尽其所能,奉献爱心,做一个富有爱心的人。□记者胡公岗

近日热点
高考微博
新浪微博