当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

濮阳希望工程百万助学金资助453名贫困学子

2014-08-27 09:35:37来源:河南日报

8月22日,在濮阳市2014年“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式上,刚刚考上北京科技大学的孙自浩开心地接过了2000元助学金。
  
  孙自浩来自一个普通的农村家庭,全家六口人全靠父亲一人在外打工维持生计。“此次发放的助学金,对孙自浩来说无疑是雪中送炭。”8月25日,共青团濮阳市委有关负责人表示。
  
  “希望工程·圆梦行动”是共青团濮阳市委常年开展的品牌工作,活动遵循“救助―发展”的目标模式,组织青年文明号单位、爱心企业和个人根据“希望工程·圆梦行动”的资助标准(每人2000元),捐助一名或多名贫困大学生。据介绍,今年该活动共募集资金123万元,用于资助453名品学兼优的贫困学生。(记者 王映  通讯员 崔莹 李玲)

近日热点
高考微博
新浪微博