当前位置:首页 >> 助学助考 >> 资助动态 >> 正文

西华“贫困县希望工程圆梦行动”青春励志汇在郑举行

2014-08-20 09:26:51来源:河南日报

助力青春,圆梦大学。8月19日,由省纪委青工委、团省委希望工程办公室、西华县委联合主办的2014西华“贫困县希望工程圆梦行动”青春励志汇在省团校举行。省委常委、省纪委书记尹晋华出席活动并讲话。
  
  活动现场,尹晋华等为受助学生代表发放了圆梦助学金,向爱心企业颁发了希望工程奖牌。励志青年代表和受资助大学生代表分别上台畅谈了成长心路、创业历程,讲述了面对贫困乐观向上、勇于拼搏、圆梦大学的感人经历。此外,来自我省的艺术家、省青联文艺界别委员专门带来了情景剧、歌曲等文艺节目。
  
  在观看完节目后,尹晋华代表省纪委向受资助的学生们表示祝贺,向支持希望工程、无私奉献的爱心企业家和社会各界表示诚挚的感谢。尹晋华勉励青年学生说,大学是人生的重要时期,也是实现人生理想、人生价值的重要阶梯。希望大家要坚定信念、做一个追梦人,将自己的奋斗目标锁定在促进社会进步、建设繁荣富强的祖国上。要刻苦学习、做一个攀登者,努力成为学识广博、素质全面、善于实干的新一代建设人才。要奋发有为、砺一柄锋刃剑,始终保持自立自强、坚韧不拔的人生态度。要立身修德、炼一副金刚身,坚持真善美,以自己全部的情感、意志、信念践行理想、创造价值。
  
  据介绍,为了让贫困考生能够圆梦大学,去年,省纪委青工委联合团省委希望工程办公室专门成立“贫困县希望工程圆梦基金会”,每年资助100名家庭经济困难的优秀考生。
  
  活动开始前,尹晋华还参观考察了郑州百年职校。(记者王延辉)

近日热点
高考微博
新浪微博