当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

淮阳县生源地信用助学贷款工作启动

2014-07-30 16:36:25来源:周口日报

近日,淮阳县2014年生源地信用助学贷款正式启动,2014年考入大学的淮阳籍贫困学生可以在7月24日~30日期间持录取通知书能等相关证件到县教体局资助中心申请贷款,每人每年最高能贷6000元。
  
  据了解,淮阳县生源地信用助学贷款,是指国家开发银行股份有限公司河南省分行,向淮阳县籍符合贷款条件的家庭经济困难的考入全日制普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的、以借款人信用作担保的国家助学贷款。生源地贷款按年度申请、审批和发放。贷款主要用于学生在校期间的学费和住宿费。
  
  按照要求,申请生源地贷款时,开发银行生源地贷款信息系统会自动生成“支付宝”账户。审批后,贷款资金将通过“支付宝”划付至学生个人账户,之后根据借款学生就读高校要求,将贷款资金中的学费、住宿费从个人账户划付至就读学校账户。
  
  “贷款期限是学生正常毕业所需学制加10年,最长不超过14年。除特殊情况,原则上不予延期。”相关负责人介绍。(曹参团)
  
  

近日热点
高考微博
新浪微博