当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

去省外上大学 在长垣办助学贷款

2014-07-16 10:59:28来源:

一、贷款的对象和贷款受理时间:考入省外的或正在省外就读的(考入本省院校的学生到就读高校申请贷款)长垣籍本专科学生、硕士研究生和第二学士学生,可以在本县申请大学生生源地信用助学贷款。受理生源地助学贷款时间为7月20日--9月20日。
  
  二、共同借款人:共同借款人和借款学生共同承担还款责任。1.共同借款人原则上应为借款学生父母;也可由借款学生其他直系亲属作为共同借款人(签订贷款合同时,共同借款人必须到场)。2.共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县;3.如共同借款人不是借款学生父母时,年龄原则上在25-60周岁之间;4.已申请开发银行贷款的借款学生原则上不能作为其他借款学生的共同借款人。
  
  三、贷款所需材料:1.申请表1份(由居(村)委会、乡镇(街道)民政部门、所在高中任一单位在申请表上加盖公章即可)。2.录取通知书原件和复印件。3.学生和共同借款人身份证原件和复印件(二人身份证复印在同一张A4纸上,一侧为学生身份证正反面,另一侧为共同借款人身份证正反面)。4.户口簿(学生和共同借款人)。
  
  四、贷款用途、额度、期限及利率利息: 1.贷款用途:生源地贷款原则上用于借款学生的学费和住宿费。2.贷款额度:每个学生每年申请的贷款最高限额为6000元(如有变化,以上级最新出台的文件为准)。3.贷款期限:原则上按全日制本专科学制加10年确定, 4.贷款利率及利息:生源地贷款利率执行中国人民银行同期公布的同期同档次基准利率,且在每年12月21日根据中国人民银行当日公布的同期同档次基准利率重新确定一次。生源地贷款利息按年计收。学生在校期间的利息由财政全额贴息,学生毕业后两年为 “只付利息,不还本金”的宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)依照借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。
  
  五、提前还款:自贷款生效之日起,本人和共同借款人根据需要可以提前还款。每年除11月份之外,其他月份的20日为提前还款日。提前偿还按约定利率和实际使用期限计算利息,不加收除应付利息之外的其他费用。
  
  六、逾期还款:开发银行对不按时还贷或恶意拖欠贷款等违约行为的借款学生有权采取惩戒措施,具体包括:1.在新闻媒体和网络等信息渠道上公布姓名、公民身份证号码、毕业学校、生源地及违约行为等信息;2.将违约学生信息报全国学生资助管理中心等相关机构;经办银行将对其违约还款金额计收罚息;3.向违约学生就业单位通报违约情况;4.载入人民银行个人征息系统;影响住房贷款、汽车贷款等金融服务;5.载入毕业学生查询系统等;6.通过向仲裁机关申请仲裁或向人民法院起诉等法律程序催还逾期贷款本息。
  
  七、办理大学生生源地信用助学贷款地址:长垣县学生资助管理中心(地址:县职业中专<原长垣四中>临街大楼一楼)。咨询电话:8812326

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博