当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

新乡市生源地助学贷款开始申报

2014-07-14 14:24:15来源:新乡网

近日,我市生源地助学贷款工作开始申报。
  
  国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助体系,加大对普通高校经济困难学生资助力度所采取的一项重大措施,对于加快推进科教兴国战略,维护公民教育公平,深化高等教育体制改革,促进我国教育事业发展具有重大而深远的意义。
  
  助学贷款对象为已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的河南省外全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。
  
  每个借款人每年申请的贷款最高不超过6000元(贷款额度如遇国家政策调整,应按最新规定执行),主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。每个借款学生每年申请的贷款额度不低于1000元,如借款学生申请的贷款金额大于学费和住宿费合计金额,则贷款资金首先用于缴纳学生的学费和住宿费,剩余贷款资金可以用于学生的生活费。
  
  生源地信用助学贷款期限按全日制本专科学制加10年确定,最长不超过14年。借款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息由学生和共同借款人共同负担。学生在校及毕业后两年间为宽限期,宽限期后由借款人按《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款借款合同》约定,按年度分期偿还贷款本金和利息。
  
  今年的生源地贷款工作已于7月1日正式启动,9月20日前截止本年度申请。
  
  具体贷款程序请与户籍所在地学生资助管理中心联系:
  
  卫滨区学生资助管理中心 2628053
  
  牧野区学生资助管理中心 3373126
  
  红旗区学生资助管理中心 5291827
  
  凤泉区学生资助管理中心 3096726
  
  延津县学生资助管理中心 7693959
  
  封丘县学生资助管理中心 7095011
  
  辉县市学生资助管理中心 6209189
  
  获嘉县学生资助管理中心 4582138
  
  原阳县学生资助管理中心 7283885
  
  卫辉市学生资助管理中心 4471371
  
  新乡县学生资助管理中心 15737335710
  
  新乡市学生资助管理中心 5081358
  
  国家开发银行咨询电话 95593

近日热点
高考微博
新浪微博