当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 港澳招生 >> 政策 >> 正文

香港有几所高校在我省招生?如何报考?

2014-06-27 16:20:15来源:河南省阳光高考信息平台

(1)招生高校
  
  经教育部同意,香港有12所高校在我省招收本科自费生。他们分别是香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港城市大学、岭南大学、香港教育学院、香港公开大学、香港演艺学院、香港树仁大学、珠海学院。
  
  (2)报名办法
  
  报考香港中文大学、香港城市大学的考生必须是参加2014年全国普通高校统一招生考试的考生,在全国统考之后于6月25日—6月28日将志愿填报在普通高校提前批次志愿栏内,参加提前批次录取。香港中文大学、香港城市大学在我省的招生计划详见《招生考试之友》招生“专业目录”。
  
  报考香港其他10所单招高校的考生必须是参加2014年全国普通高校统一招生考试的考生,须按高校要求参加学校单独组织的笔试和面试,招生计划不分到省,报名和咨询事宜由招生学校负责。学校根据考生高考成绩和招生学校对考生的单考成绩录取新生,7月7日前录取结束,并于7月7日前将录取名单报送我省招办。凡被香港10所单独招生高校录取并确认的考生,不再参加我省普通高校的统一录取。考生报名、咨询主要在网上进行,有关消息考生可登录香港高校的网站,香港高校网址已在河南省招生办公室网(http:// www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网((http:// www.heao.com.cn)上公布。
  
  (3)其他
  
  凡被香港高等学校录取并赴香港读书的新生,凭学校录取通知书及本人身份证、户口簿、香港入境事务处签发的进入许可文件,到户口所在地公安机关办理因私赴香港的手续。学生在香港学习期间,其内地户口不予注销。
  
  内地学生在香港高等学校就读期间,应遵守所在地的法律和学校的规章制度。内地学生在香港学习期间的政治思想教育及遇到突发事件,由中央人民政府驻香港联络办公室负责管理和协助处理。
  
  内地学生在香港学业期满,获得高等学校颁发的学历、学位证书,内地教育行政部门予以承认。
  
  在香港高等学校学习的内地学生毕业后,自主择业,政府不负责安排工作。

摘自:关于填报高考志愿及录取问题解答(2014年)


  
 

近日热点
高考微博
新浪微博