当前位置:首页 >> 报考指南 >> 招生访谈 >> 图文直播 >> 正文

【郑州航空工业管理学院】热门专业去年的录取分数线情况

2014-06-19 16:19:21来源:河南省阳光高考信息平台

点击进入2014年招生访谈专题页面

  访谈嘉宾:郑州航空工业管理学院招办主任 张光辉

相关链接:【郑州航空工业管理学院】今年新增4个招生专业

【郑州航空工业管理学院】学校的特色和优势专业

【郑州航空工业管理学院】哪些专业有特别的要求?

【郑州航空工业管理学院】往年的就业情况

【郑州航空工业管理学院】入学后有调整专业的机会

 

主持人:好的,希望大家在报考的时候注意张主任提到的这些特别的要求。接下来请张主任给我们介绍一下学校去年的录取分数情况。

  张主任:从整体上来看,我校在河南省普通二本第三年实行平行志愿投档录取模式的情况下新生录取成绩再创新高。2013年河南省二本文史类最低录取分数达到499分, 超过省控二本线34分,在省内二本院校位居第四;理工类最低录取分数达到481分,超过省控二本线38分,在省内二本院校位居第七。

  录取分数较高的专业主要集中在财会类:会计学、财务管理等,工科类:机械设计制造及其自动化、土木工程、工程造价、电气工程及其自动化及飞行器动力工程等,艺术类:艺术设计(空乘方向)及空中乘务等。

  主持人:那我们学校一些热门专业的录取分数是怎样呢?

  张主任:河南省二本文科会计学(ACCA方向)、会计学(CIMA方向)、工商管理、经济学、国际经济与贸易、贸易经济、市场营销等专业录取最低分均高出二本分数线 40分以上;理科会计学(注册会计师方向)、会计学、会计学(金融会计方向)、审计学、土木工程(建筑工程方向)、财务管理等专业录取最低分均高出二本分 数线50分以上。其中,我校第一年招生的理科专业会计学(注册会计师方向)录取最低分均达到了河南省控一本线以上。

  建议考生在报考志愿时不一定要全选一些热门专业,要根据成绩情况可选一些就业率较高,录取分又偏低的一些专业,如我校的档案学、质量与可靠性工程、经济统计学等专业。
 

近日热点
高考微博
新浪微博
腾讯微博