当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 濮阳 >> 正文

濮阳市直七大考点 吃住行购全攻略

2014-06-04 14:13:51来源:濮阳早报

濮阳市第一高级中学
  
  地址:开州路与益民路交叉口向西约100米路北。
  
  公交:乘坐23路公交可直达学校门口。7路、9路、15路、16路、10路公交均从学校附近的开州路经过,考生可在谢东小区站或濮阳日报社站下车,再步行至益民路向西便可到达该考点。
  
  路况:该考点附近的路段较为平坦,但是临近考点的开州路在上下班高峰期相对较为拥堵。
  
  就餐:该考点门口益民路两侧有餐饮小店,也可至考点西北方向临近的谢东小区北门附近,那里有一些餐饮小店。
  
  文具:该考点门口益民路北侧布满了大小文具店。
  
  住宿:开州路与黄河路交叉口向南路东有一家宾馆,益民路东侧附近也有小型旅社。
  
  药店:谢东小区广场附近有社区医院。考点二
  
  濮阳市第二高级中学
  
  地址:京开大道火车道以南路东(华龙区212省道)。
  
  公交:因道路封闭,公交路线有所调整,目前可乘坐2路公交经站南路到达烟草局站,下车后向北步行约500米可到达学校。公交路程较远,需提前到达。
  
  路况:京开大道市二高至市红十字医院路段因施工已封闭,驾驶非机动车辆或徒步可从道路两侧通过,但是路面崎岖难走。
  
  就餐:该考点南侧有一家小型餐饮摊铺,学校北侧路东有少许餐馆。
  
  文具:该考点北侧路东有少许文具店。
  
  住宿:该考点向南约200米路东的消防队旁有一家宾馆。
  
  药店:该考点向北100米路东有一家小型门诊。考点三
  
  濮阳外国语学校
  
  地址:昆吾路与益民路交叉口向东约200米路南。
  
  公交:乘坐23路公交可直达学校门口。7路、9路、15路、16路、10路公交均从学校附近的开州路经过,考生可在谢东小区站或濮阳日报社站下车,再步行至益民路向西便可到达该考点。
  
  路况:该考点附近路段较为平整,若家长开车送考生至考场需行经开州路或昆吾路,提醒考生家长和考生应提前出发。
  
  就餐:昆吾路与益民路交叉口向北,开州路与益民路交叉口附近,家长可以带考生寻找合适的饭店。另外,该考点对面方向为谢东小区南门,穿过此门向北步行至该小区北门,也有不少小饭店。
  
  文具:该考点门口益民路北侧布满了大小文具店。
  
  住宿:开州路与黄河路交叉口向南路东有一家宾馆,益民路东侧附近也有小型旅社。
  
  药店:谢东小区广场附近有社区医院。考点四
  
  濮阳市综合高中
  
  地址:石化路与昆吾路交叉口向西约500米。
  
  公交:12路、23路公交均经停昆吾路与石化路交叉口附近,考生可就近下车,步行至考点。
  
  路况:附近路段较为平整。
  
  就餐:该考点所在的石化路两侧有不少餐饮店,石化路与昆吾路向北沿途也有不少餐饮店,家长和考生选择就餐余地较大。
  
  文具:该考点附近文具店颇多,能够满足考生对备考文具的需求。
  
  住宿:距离该考点较近位置没有宾馆,沿石化路向西有宾馆。稍远些的宾馆,在开州路上可以找到。
  
  药店:在考点附近,可以轻松找到社区医院。考点五濮阳市第一中学
  
  地址:建设中路路北88号。路况:附近路段较为平整。
  
  公交:乘坐19路、31路、6路、2路公交到锦绣花园下车步行6米;乘坐19路公交到天然气公司下车步行150米;乘坐26路公交到腾龙大厦下车步行362米。
  
  就餐:学校附近小餐馆遍布,从考点向西约10米的重华街,或向东150米的金堤路,亦或向东200米的光明街上有丰富的食肆。重华街和金堤路上均有早餐供应店,考生可自由选择。另外,建设路路南的锦绣花园门口,有家两层的百姓量贩。
  
  文具:学校两侧有多家文具店,店内文具品种齐全。
  
  住宿:学校周边的宾馆不多,学校往东200米路北有家柏维酒店,属快捷酒店形式,距离学校5分钟的路程,高考期间凭高考准考证入住可享受打折优惠,并提供钟点房。离考点稍远些的建设路与京开大道东南角的柏维风格酒店,凭高考准考证入住可享受6折优惠,亦有钟点房开放。
  
  药店:该考点向西3米左右路北有一家小型诊所;学校向西路北锦绣花园站牌附近有家药店。考点六
  
  濮阳市实验中学
  
  地址:胜利路与昆吾路交叉口路北241号。
  
  公交:乘坐23路公交到市八中小学部下车,步行190米可达;乘坐6路、8路、22路公交到市实验中学站下车,顺着胜利路向西步行200米左右便可到达。
  
  路况:该考点周边路况较为畅通。就餐:该考点对面有餐馆,也可到学校东侧100米左右的丰乐街用餐。
  
  文具:考点两侧有多家文具店。
  
  住宿:该考点向东至市人民医院附近有多家宾馆。
  
  药店:该考点向西200米左右路北有家小型医院,沿胜利路向东至开州路交叉口附近便是市人民医院。考点七
  
  濮阳市第三中学
  
  地址:昆吾路与石化路交叉口向南200米。
  
  公交:乘坐23路公交至石化路与昆吾路交叉口附近站点下车,再步行300米左右方可到达。需要家长朋友注意的是,以往行经石化路的19路公交车,已改道行驶,不再经停石化路,望考生家长莫乘坐。
  
  路况:该考点周边路况较为平坦。就餐:该考点地处昆吾南路尽头,相对安静、偏僻。考生、家长若要就餐,可至学校北边的石化路上寻找到中小型餐饮店,也可以沿昆吾路向北寻找到不少饭店。
  
  文具:与该考点一墙之隔的市昆吾小学旁有几家文具店,石化路靠近市综合高中附近也有多家文具店。
  
  住宿:较近位置内没有宾馆,相对距离最近的宾馆位于石化路上。稍远些的宾馆,在开州路可以找到。
  
  药店:从该考点出发,沿昆吾路向北行约500米处有一家小型诊所。

赶考小贴士
  
  今年的6月7日、8日恰逢周末双休日,因此市城区行车压力将会增大,不少家长也有亲自驾车送孩子去赶考的打算,早报在此提醒各位家长:送孩子去考场,安全、顺利、省时最重要,一旦遇上堵车状况,考生心理或会受影响焦躁不安;如果不驾车前往考点,建议乘公交车,或由电动车、自行车载往。
  
  如果考生居住地离考点相对较远,必须驾车前往,那么早报也建议家长:一定要把握好路途中的行驶时间,以免耽误入场;如果家长对考点前往路段较为陌生,务必提前探好行走路线及交通规则,避免考试当天出现不必要的麻烦。
  
  考生若准备搭乘公交车赶赴考场,最好在乘公交车前向司机师傅询问,核实将要搭乘的地址是否可正常到达,或是否因高考将绕道行驶,以免贻误到达时间。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博