当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

我市高考报名78309人 居全省第一

2014-06-03 15:13:32来源:中华龙都网

2014年普通高考即将于6月7日拉开帷幕,这是莘莘学子人生中的一次重大赛事。记者从上周五召开的全市普通高考考务工作会议上了解讯到,今年我市高考报名人数为78309人,考生人数仍居全省第一。
  
  市教育局局长张学成介绍,2013年我市高考成绩再创历史新高,共为全国各类高校输送了70613名新生,其中北大、清华51人,海军航空兵飞行学院10人。
  
  今年我市普通高考报名人数为78309人,考生人数仍居全省第一。其中普通类70352人,专升本572人,对口生7385人。目前高职单招已经录取6954人,参加高考的考生人数为71355人。全市报名人数最多的考区为淮阳县,考生数为12309人。高考期间,全市将设立10个考区,68个考点,2439个考场。
  
  2013年我市高考报名人数为88715人,与去年相比,今年我市高考报名人数为何大幅减少?市招办工作人员表示,由于此前鹿邑县成为省直管县,今年统计高考报名人数时,鹿邑县并未计算在内。除去这一因素,纵观我市总体报名人数,与往年相比,变化幅度并不大。
  
  今年高考,我省继续实行“3+文综/理综”的考试科目设置方案,考试时间为两天。请考生牢记准考证上印制的各科考试时间、考点名称及考点地址。
  
  市招办工作人员提醒广大考生,一定要保管好自己的身份证和准考证,以免影响考试。往年考生身份证丢失后,可办理临时身份证继续参加考试,但是今年这一做法不再可行。今年,根据省招办要求,丢失身份证的考生,应到户口所在地公安部门开具带照片的身份证明,并由公安部门在照片上加盖骑缝章方能奏效。
  
  据了解,随着全省标准化考点五大系统建设完成,从今年开始,全省将实现现场监考与网上监考的“双重监考”,实行现场巡考与网上巡考的“双重巡考”,以及考生身份人工核对与技术验证的“双重审验”。今年我市将进一步坚持高标准、严要求,严肃考风考纪,整治考试环境,严惩考试作弊。(晚报记者 宋风)

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博