当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 信阳 >> 正文

我市确保高考安全平稳顺利进行

2014-05-28 16:04:29来源:信阳晚报

2014年高考临近,5月25日,我市召开全市普通高校招生考试安全暨考务工作会议,就考试管理、考风考纪、后勤保障等方面的工作作出了部署。
  
  今年我市高考仍将安全保密作为考试的生命线。考试前夕,市招办要会同保密部门逐县检查验收试卷保密室,确保条件达标和使用期间24小时运行正常。
  
  市招办要求各县区、各考点要把好考务人员选聘关,对监考员的选聘必须坚持条件,过去犯过错误的老师不能用,高三任课老师不得参加监考,有子女参加高考的老师必须回避。同时,所有考点考场实行封闭管理,考生和工作人员凭证出入,进入考点大门必须经过公安和学校保卫人员验证。领导视察,一般不进入考场。记者采访,不得进入考场。凡进出考场的人员,监考员都要在考场记录上写明情况。
  
  市招办新闻发言人胡国元介绍,在人防上,我市今年将继续实行县与县推磨交换监考;在技防上,继续实行手机信号屏蔽器、金属探测器,对考生入场进行身份验证。
  
  为确保广大考生顺利参加考试,市招办将配合公安部门,对考点、考务人员、考生集中居住地及周边场所进行一次全面的安全检查,及时消除安全隐患,确保师生安全;配合卫生监督部门,对师生集中食宿点实行一日三餐跟踪监督检查,严防集体食物中毒现象发生;配合供电、电信部门,在高考前对考点及师生食宿点的供电线路和网络通信进行检查、维修,保证正常电力供应和通信畅通;协调交通部门安排充足客运车辆和驾驶人员,确保师生乘车安全和准时参加考试;配合环保、执法部门,对考点及师生食宿点的噪声进行检查,给考生休息创造一个安静、舒适的优良环境。(记者 张勇)

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博