当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

河南周口2013年高招录取率为80%

2013-09-09 09:23:46来源:周口日报

  从周口市教育局了解到,目前河南省普通高校招生集中录取工作已经结束,经市招办统计,今年周口市有70613名考生被高校录取。市招办工作人员介绍,虽然集中录取工作已经结束,但9月中下旬,河南省还将进行高职高专的补录,未被录取的考生可予以关注。
  
  市招办工作人员介绍,虽然今年周口市高考报名人数与去年相比有所减少,但录取比例比去年有所提高。今年全市被高校录取考生人数为70613人,录取率为80%。其中,提前批录取人数为5527人,本科一批录取人数为6289人,本科二批录取人数为14920人,本科三批录取人数为9560人,本科三个批次和提前批共录取考生36296人,占普通高招总人数(不含专升本对口生)的43.47%;专科录取人数为29780人,专升本和对口生录取人数分别为550人和3987人。
  
  市招办工作人员告诉记者,录取率的提高,一方面是周口市广大考生勤奋努力的结果,另一方面,教育部直属高校今年在河南省投放的招生计划增幅明显高于全国,这也意味着河南省考生可以获得比以往更多的录取机会。
  
  据了解,目前周口市各县(区)招办正在按规定手续发放已录取考生的纸质档案。集中录取结束后,本科层次将不再补录。本月中下旬,省招办还会再统一安排一次专科层次的补录,补录依然是通过征集志愿方式,进行网上录取。目前未被高等院校录取的考生,请及时关注省招办发布的信息,以免错过机会。 

近日热点
高考微博
新浪微博