当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口市“圆梦”活动 三年资助贫困生上万名

2013-08-26 11:25:11来源:周口日报

  记者从近日举行的2013年周口市大学生助学圆梦善款发放仪式上获悉,近三年来,我市“贫困大学生圆梦”活动已资助贫困大学新生10968人,资助总额2888万余元。

  据悉,近年来,市委、市政府始终把着力解决民生问题,大力推进和谐社会建设作为工作的重点。市慈善总会、市总工会、共青团周口市委认真贯彻落实市委、市政府的工作要求,充分发挥职能作用,采取得力措施,多方募集助学资金, 不断拓宽救助范围,在帮助贫困家庭子女就学、服务民生方面取得了显著成绩。三年来,市慈善总会、市总工会、共青团周口市委共募集爱心资金2888万余元,资助贫困大学新生10968名。特别是今年,三家单位通力合作,共同开展了贫困大学生救助工作,进一步提高了救助水平,提高了救助效率。

  据团市委有关负责同志介绍,为保证拟资助学生家庭信息的真实性,保证资金发放的公平性,“圆梦”活动邀请我市多家主流媒体全程参与。媒体的参与,不仅在活动的信息发布、爱心企业征集等方面,扩大了影响力,而且在学生信息核实、救助资金发放等关键环节进行监督,增加了透明度,确保救助资金的规范使用,切实保障把有限的资金用在最需要的地方。

近日热点
高考微博
新浪微博