当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

新乡市贫困大学新生可得多项资助

2013-08-01 16:36:13来源:新乡日报

  一是大学生生源地贷款项目。为帮助我省考往省外全日制普通高校的家庭经济困难学生顺利完成学业,省教育厅、财政厅会同国家开发银行决定从今年起在我省开办生源地信用助学贷款工作,其要求是具有我省户籍、符合条件的家庭经济困难普通高校入学新生和在校生,贷款额度每个借款人每年度不得超过6000元,贷款期限最长不得超过14年,符合条件的学子可积极到当地教育部门申请。

  二是大学新生入学资助项目。在《河南省教育厅关于开展2013年普通高校家庭经济困难新生入学资助项目的通知》中显示,对高校家庭经济困难新生,从家庭所在地到被录取院校之间的交通费用及入学后短期的生活费用,进行一次性补助,资助标准为省内院校录取的贫困新生每人500元,省外院校录取的贫困新生每人1000元。申请受助学生一律在学籍所在高中提出申请,资助名额约1000人。

  三是新乡市慈善总会资助项目。市教育局和市慈善总会开展2013年暑期资助家庭经济贫困大学新生工作,资助对象为我市户籍、高中应届、家庭贫困、品学兼优,在2013年考入全日制普通高校本科的大学新生(要求三本以上,非常特殊的情况可以放宽到专科,但必须写出说明),其中孤儿、单亲家庭、父母丧失劳动能力、家庭中有人长期生病或无固定经济收入来源、家庭收入在贫困线以下的学生,优先确定为资助对象。总资助额为20万元,共资助贫困大学新生100名,以市直属高中为主资助80人,县(市)高中20人。每人资助金额2000元。

  申请学生须填写《新乡市慈善总会2013年暑期资助家庭经济困难大学新生申请表》,此表格可以复制或从学校班主任处领取,同时递交本人录取通知书复印件、高考成绩单复印件、户口本复印件、身份证复印件及证明家庭贫困的申请(以备抽查)等材料,于8月12日之前报至班主任处。

  以上材料和信息由新乡市学生资助管理中心提供,如有资助咨询,请拨打资助电话:5081358、5081388。

近日热点
高考微博
新浪微博