当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

新乡高考状元“出炉” 理科627分文科606分

2013-06-26 14:59:33来源:东方今报

  运动会上能“接力” 辩论赛上是“主辩”

  刘晨曦:女

  就读学校:新乡市一中

  高考分数:672分(裸分),新乡市理科第一名

  老师评价:在学习上有一股不服输、不怕苦的精神

  刘晨曦的老师吴磊认为,刘晨曦取得今年新乡市理科第一名是意料之中的事。

  “刘晨曦是名优秀的学生,学习目标明确,听课认真,善于思考,敢于钻研难题,在学习上有一股不服输、不怕苦的精神。”吴磊老师说,刘晨曦理科成绩优异,从高一起,就经常到办公室和老师讨论问题,而且坚持参加物理竞赛。

  刘晨曦的性格非常活泼,和同学们关系相处融洽,喜欢参加集体活动,运动会上参加接力赛,歌咏比赛上担任组织者,辩论赛上又是主力辩手。

  刘晨曦透露了她的学习秘诀,课堂上一定要认真听讲,其次就是提高学习效率、合理分配学习时间。“如果对自己学不好的学科感到手足无措,我建议大家可以找任课老师谈谈,他们可以为你量身打造一款提分方案,相信老师,他们有丰富的经验”。

  别人心浮气躁时 她依然可以埋头苦学

  张雅萌:女

  就读学校:新乡市一中

  高考分数:606分(裸分),新乡市文科第一名

  老师评价:性格沉稳,很有人格魅力

  得知张雅萌今年是新乡市文科第一名后,她的老师李飞宇说这是水到渠成的结果。

  “张雅萌有较高的学习悟性,而且还有沉稳的性格,在别人心浮气躁时,她依然可以埋头苦学。”李飞宇老师说,另外,张雅萌具有谦逊的品质,在别人因一点进步沾沾自喜时,她却可以淡然面对成绩的起伏,“宁静致远”、“静水深流”是她学习状态的真实写照。

  除了学习成绩优异,张雅萌在班级生活中还担任团支书的角色,她在工作时有条不紊,汇报时落落大方,有很强的组织能力。“张雅萌是一个很有人格魅力的学生,老师能感觉到她出自内心的感激,同学能感受到她发自内心的真诚,她也因此获得了师生们的尊重。”

  张雅萌说,尽管高三学习时间很紧,但绝对不能打时间战。上课时跟着老师的思路走是很重要的,疲劳后上课注意力就会不集中,影响白天学习,“希望即将进入高三的学弟、学妹们一定要记住这个教训”。

近日热点
高考微博
新浪微博