当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 新乡 >> 正文

新乡市24家单位联动“护航”高考

2013-06-05 15:52:49来源:平原晚报
  交通公交:畅通赴考  公交免费
  
  考试期间,市公安部门将对考场路段实行交通管制,对高考车辆优先放行,在管制期间,社会通行车辆需减速慢行。同时,公交公司也将继续对考生施行免费乘坐政策,同时还增加考点公交线路车次,确保离市区较远考点的考生往返集中坐车时间的车辆数量。
  
  供电公司:24小时值班保供电
  
  为保障高考顺利进行,新乡供电公司成立了高考保电指挥办公室,实行24小时值班制度,负责保电工作的全面指挥和调度工作。
  
  6月5日至6月9日,城区所有变电站、线路和设备禁止一切计划停电工作和停电接火工作,并对重点保电部位的配电线路和外部供电设施进行专项巡视和检修,做好应急抢修人员的准备工作;每个单电源考点安排一辆发电车,对于没有发电车的考点,统一安排发电机一台,在保电期间全天24小时安排发电车值班人,随时、快速应对突发的断电事件。
  
  环保部门:整治噪声  营造好环境
  
  为给考生营造良好的学习生活和考试环境,市环境监察支队近期开展了噪声整治专项行动,并联合公安、教育部门,向学校、居民区等附近的建筑工地下发了控制噪声污染的通告:在6月7日至8日高考期间,所有考场周围300米以内禁止一切产生环境噪声污染的作业及活动。任何单位和个人有权向环保部门和公安机关投诉环境噪声污染,环保部门经依法从严处理。
  
  环保部门还表示,在高考期间每个考点及周边地区都会派驻工作人员,进行环境监测工作。市环保局环境监察支队负责人李蓝中表示,考试期间考点周围一旦出现噪声污染,会及时查处、及时处理,为广大考生提供一个良好的考试环境。
  
  医疗单位:先救治 后结算
  
  “十年磨一剑,只待试身手”。为了给全市34341名高考生营造一个安全、和谐、畅通的高考环境,今年我市24家高考成员单位联手行动,作足准备,为高考保驾护航。
  
  今年全国普通高校招生考试将于6月7日至8日进行。根据市招生办公布的考点设置方案,今年我市共设置30个考点1361个考场,其中市区设置8个考点351个考场。为确保高考顺利进行,今年我市组织公安局、卫生局、环保局、气象局、交通局等24个部门联手行动,全力护航高考。
  
  高考期间,市卫生部门将加强考点内和考点周围、监考教师和考生集中食宿宾馆饭店的饮食卫生检查和食品卫生检查,防止师生消化道感染和食物中毒。对H7N9禽流感病毒、疫情的防范要作出相应的准备。市区各医院在高考期间,也将加强急诊值班,高考学生需要急救时,先救治,后结算。
近日热点
高考微博
新浪微博