当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

环保开治“两考”环境 不听招呼严管重罚

2013-05-27 15:04:53来源:周口日报
  5月23日,为应对2013年中招、高考,市环保局向全市下达通报,要求各县市区政府、职能部门全力配合,严控考场周边噪声污染,确保广大考生及考务工作者有一个安静的学习、工作及考试环境。凡环保部门监测到噪声污染点,会当场下达整改通知,如有企业或噪声污染源不听招呼、违规排噪,市环保部门将联合工商、公安等部门严管重罚。
  
  据悉,市环保局提前1个月成立了中招、高招噪声监管巡视督导组,督导组细分为9个巡视分队,负责各县市区噪声监管;同时制定了中招、高招期间的噪声污染控制方案,切实解决影响广大考生及考务工作者和市民反映强烈影响群众切身利益的噪声扰民问题。今年,除了对学校周围的饭店、建筑工地、娱乐场所,发放《关于加强高考期间环境噪声污染监督管理的通知》外,还对考生家长反映强烈的“社区噪声”开出了预防针:即严格对考点及学校周边500米区域内的噪声源进行降噪控制,确保考场周边有一个安静的环境;对群众居住比较密集的地方设立噪声监测点,保障社区安静,确保学生回家能安静休息、备考。
  
  市环保局提醒广大家长和考生,中招、高考期间如遇噪声污染,请拨打12369环保举报热线,执法人员24小时值班。
近日热点
高考微博
新浪微博