当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 许昌 >> 正文

许昌市艺考将验指纹防作弊

2012-12-13 16:31:09来源:许昌网
  12月11日,记者从市招办了解到,2013年高招艺术专业统考将于12月15日进行。我市共2579人报考,其中美术类考生2163人,音乐类考生405人,书法类考生11人。与往年不同的是,今年统考将对每名考生的指纹进行比对查验。
  
  为严肃考风考纪,查处替考考生,维护高考的公平与公正,今年省招办要求在报名时采集考生的指纹信息。指纹信息采集与身份证、照片信息采集同步进行,以保证信息的真实性、准确性和安全性。在专业统考时,将对每名考生的指纹进行比对查验。
  
  目前,市招办已为我市的两个考点许昌二高和许昌市三高配备了指纹鉴别比对系统。
  
  各县(市)招办、各高中要加强对艺术考生的考前纪律教育,做到遵纪守规、诚信考试。此次考试对违纪舞弊考生,将严肃处理。除取消高考资格外,还要将违纪舞弊情节记入该生的诚信档案。(记者 张德玉 通讯员 赵宝权)
  
  
近日热点
高考微博
新浪微博