当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 许昌 >> 正文

2013年高招报名开始 新增指纹信息采集

2012-11-21 17:09:53来源:许昌网
  11月19日起,我省2013年高招报名工作正式启动。记者从市教育局获悉,按照全省统一要求,我市艺术类、体育类考生的报名截止时间为11月23日17时,普通类考生的报名截止时间为12月14日17时,仍实行网上报名。与往年不同的是,今年在信息采集阶段将增加考生指纹信息采集项目。
  
  社会考生到招办报名
  
  据了解,此次高招报名方式仍延续以往要求。应届毕业生、在户口所在地就读的复读生及其他符合条件的在校生可以参加学校统一报名。在非户口所在地就读的复读生及其他社会类考生则需到户口所在县(区)招办办理报名手续。
  
  今年首次采集指纹信息
  
  我省2013年高招仍实行网上报名,考生报名工作分为信息采集和报名确认两个阶段。与往年不同的是,此次在信息采集阶段会增加考生指纹信息采集项目。指纹信息采集与身份证、照片信息采集同步进行,以保证信息的真实性、准确性和安全性。
  
  据悉,进行指纹采集时原则上采集考生左手食指指纹,如无法采集可更换其他手指,每人采集3次。采集指纹时,考生不得更换手指。另外,为杜绝身份造假,报名点将采用专用设备读取二代身份证所含信息,因此要求考生必须出具二代正式身份证。
  
  政策加分要网上申报
  
  我省今年高考报名的照顾条件与往年一致,共有17类考生可享受政策性加分。符合政策性加分照顾条件的考生,报名时要提供与照顾对象相对应的证书和文件原件,认真履行审核人员签字、考生确认手续,并进行公示。考生照顾信息须由考生本人在网上提出申请,申请时间为2013年4月12日9时至18日17时。
  
  伪造资料将取消资格
  
  根据教育部有关规定,报名时若发现伪造、涂改证件、证明、档案及其他材料的,此次报名资格取消,同时下一年度也不得报名参加全国统考。
  
  考生要牢记本人的报名序号和登录密码。登录密码是登录网上信息采集系统的钥匙,在照顾对象申报、高招信息查询、成绩查询、志愿填报、录取期间征集志愿等环节均要使用,切勿告诉他人,以免因密码泄露而影响正常登录及志愿填报。(记者李小娟)
  
  
近日热点
高考微博
新浪微博